Без трофея и 10 миллионов: Украина драматично проиграла России на Евро-2021 по волейболу

11 сентября завершилось одно из самых обсуждаемых спортивных событий недели. Сборная Украины встречалась с национальной командой России в 1/8 финала чемпионате Европы по волейболу. Не стоит говорить, насколько принципиальным был этот матч для обеих сторон и команды действительно выдали яркую игру. 

Украина

Как прошел матч Россия — Украина

Первая партия проходила в напряженной борьбе, которая завершилась победой украинской сборной. Однако, во втором сете сборная России перехватила преимущество и сравняла счет. Украинцы постаралась навязать бой своему сопернику в третьей партии, но все же уступили серебряным призерам Олимпийских игр в Токио. В четвертой партии на площадке также была равная борьба, но и на этот раз россияне оказалась несколько мастеровитее своих соперников и одержали победу в матче

Дополнительная мотивация

Перед началом матча волейболистам сборной Украины пообещали солидные премиальные за победу над принципиальным соперником. В случае победы над Россией команда получила бы 10 млн гривен. 

В последние годы сборная Украины по волейболу демонстрирует хорошие результаты. Благодаря поддержке корпоративных партнеров сборной сейчас у нас есть возможность мотивировать наших ребят и девушек на игру не только словами, но и финансово.

Президент Федерации волейбола Украины Михаил Мельник.

О чем говорили до матча

Главный тренер сборной Украины Угис Крастиньш в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua рассказал, что не ожидал увидеть в соперниках сборную России. 

Я предполагал разные варианты, кто нам может достаться из их группы, но, честно говоря, не рассчитывал, что это будет сборная России. Считаю, что россияне фавориты в нашей паре. Наш соперник играет на высоком уровне, на Олимпиаде завоевал «серебро». Но это волейбол. Любой матч начинается со счета 0:0, все начинается с равных шансов. Поэтому мы не сдаемся сопернику раньше, чем это может произойти на площадке.

Угис Крастиньш

Угис Крастиньш

Олег Баран - президент ВК «Барком–Кажаны» - чемпионов Украины, рассказал, что может помочь нашей сборной бросить вызов серебряным призерам Олимпийских Игр в Токио.

Главное, что ребята должны помнить: в волейболе за сильный удар два очка не полагаются. Поэтому нужно постараться брать хитростью, удивить визави домашними заготовками, а если еще и самоотдача будет запредельной, то все может получиться

Олег Баран

Отметим, сборные России и Украины во второй раз провели между собой очный матч. Дважды победу одерживали россияне. 

В текущем розыгрыше Евро-2021 сборная Украины завершила участие, а сборная России встретится со сборной Польши, которая обыграла национальную команду Финляндии. 

«Политическую подоплеку встречи с Россией не ощущаю». Тренер сборной Украины — о матче Евро
«Политическую подоплеку встречи с Россией не ощущаю». Тренер сборной Украины — о матче Евро
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:30
Футбол
Италия Серия А
Интер
-:-
Специя
Интер — Специя
20:30
Футбол
Италия Серия А
Болонья
-:-
Рома
Болонья — Рома
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Брест
-:-
Сент-Этьен
Брест — Сент-Этьен
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Мец
-:-
Монпелье
Мец — Монпелье
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Страсбур
-:-
Бордо
Страсбур — Бордо
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Анже
-:-
Монако
Анже — Монако
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Труа
-:-
Лорьян
Труа — Лорьян
22:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Вест Хэм
-:-
Брайтон
Вест Хэм — Брайтон