Без Свитолиной: пять самых красивых украинок на Олимпиаде-2020

Игорь Яслик
23.07.2021
17:02

Сегодня прошла церемония открытия Олимпийских Игр в Токио. Metaratings уверены, что украинские девушки не только докажут, что они самые красивые, но и заодно соберут большой урожай медалей.

Дарья Белодед
Дарья Белодед

Дарья Белодед

Вид спорта: дзюдо

К 20 годам уроженка Киева успела превратиться в топовую представительницу своего вида спорта. Дарья Белодед – уже двукратная чемпионка мира! Причем одно золото она взяла в Токио — в 2019 году. То есть белокурая украинка уже знает, что такое покорять столицу Страны Восходящего Солнца. Также в послужном списке Белодед есть золотые награды чемпионки Европы и Европейских Игр. Дело осталось за главным — стать победительницей Олимпийских Игр.

Некоторое беспокойство вызывает апрельский чемпионат Европы, на котором Дарья дошла до финала, но не вышла из-за травмы, довольствовавшись серебряной медалью. Надеемся, что это была предосторожность в преддверии главного старта на Играх в Токио. Белодед способна сконцентрироваться на Олимпиаде и подарить стране золото.

У себя в Instagram Дарья регулярно делится с поклонниками своими позитивом и красотой.

Марина Бех-Романчук

Вид спорта: прыжки в длину

Теоретически сборной Украины может покориться очень необычное достижение, ведь олимпийские медали может завоевать семейная пара. В 2018 году Мария Бех вышла замуж за пловца Михаила Романчука.

Легкоатлетке будет непросто взойти на пьедестал в Токио. Если Михаил Романчук считается явным фаворитом в своей дисциплине (его непопадание в медальную зону реально станет трагедией для всей сборной Украины), то у Марины лучшее достижение в карьере—– серебро чемпионатов мира и Европы.

И все-таки 26-летняя украинка умеет побеждать. Отрадно, что накануне Олимпиады она выиграла чемпионат Европы в помещении. Также Марина завоевывала золото на Европейских играх в Минске в 2019 году.

Бех-Романчук на своем примере показывает, насколько правильно совмещать тяжелый труд и активный отдых.

Юлия Левченко

Вид спорта: прыжки в высоту

Карьера Юлии Левченко несколько застопорилась после довольно успешного старта. С 2019 года уроженка Донбасса не может попасть в медальную зону на самых престижных турнирах. Если же говорить о соревнованиях не в закрытых помещениях, то последнее большое достижение Юлии — серебро на чемпионате мира 2017 года в Лондоне.

Впрочем, Левченко всего-то 23 года. Для нее Олимпиада в Токио станет второй в карьере. Люди с Донбасса обладают стальным характером и волей. Люди спорта — тем более. Если говорить о прыжках в высоту, то главные надежды Украины связаны с Ярославой Магучих. Однако не будем списывать со счетов и Левченко. Юлия способна собрать все силы в кулак и выдать Игры своей жизни.

В своих соцсетях Левченко почти не публикует откровенные или похожие на откровенные фотографии. Можно считать, что это как признак полной концентрации на спорте.

Ольга Харлан

Вид спорта: фехтование

Пятикратной чемпионке мира и восьмикратной чемпионке Европы не хватает только золотой олимпийской медали.

Сразу уточняем, что у Ольги Харлан есть пробел только в личных достижениях. В 2008 году уроженка Николаева стала той самой путеводной звездой, которая привела сборную Украины к золоту Олимпиады в Пекине, а также к серебру Игр в Рио-де-Жанейро пятилетней давности. В биографии Харлан есть две личные олимпийские бронзы: Лондон-2012 и Рио-2016.

Непопадание женской сборной Украины по фехтованию на Игры в Токио стало настоящим шоком. Но у каждой медали есть обратная сторона. Теперь Ольга Харлан может сосредоточиться на себе. Для команды она уже сделала всё, что смогла, вряд ли кто-то мог дать больше. Это пятая Олимпиада для Ольги. Все предыдущие игры для Харлан не были холостыми в плане медалей.

Елизавета Яхно

Вид спорта: синхронное плавание

Для 23-летней дончанки это вторые Олимпийские Игры в карьере. И Елизавета прогрессирует настолько стремительно, что едет в Токио в качестве явной претендентки на медали.

Яхно — чемпионка мира 2019 года и чемпионка Европы 2021 года в личном зачете. Также в ее послужном списке есть командное мировое золото 2018 года. Как раз три года назад Международная федерация плавания признала украинку лучшей синхронисткой мира.

При таких достижениях сама Елизавета будет требовать от себя урожайной Олимпиады в Токио. Специалисты считают, что у Украины в командном зачете большие шансы не просто взять медали, но и даже навязать конкуренцию традиционным лидерам в синхронном плавании россиянкам. Но Елизавета Яхно способна выстрелить и в одиночной программе.

«Главная наша надежда в боксе — Хижняк». Дмитрий Сосновский  оценил перспективы украинцев в Токио
«Главная наша надежда в боксе — Хижняк». Дмитрий Сосновский оценил перспективы украинцев в Токио
«Наши лучницы выступают удачно в командном зачете». Экс-тренер сборной — о шансах украинцев в Токио
«Наши лучницы выступают удачно в командном зачете». Экс-тренер сборной — о шансах украинцев в Токио
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
18:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Тоттенхэм
-:-
Челси
Тоттенхэм — Челси
21:45
Футбол
Италия Серия А
Ювентус
-:-
Милан
Ювентус — Милан
22:00
Футбол
Испания Примера
Валенсия
-:-
Реал Мадрид
Валенсия — Реал Мадрид
13:30
Футбол
Италия Серия А
Эмполи
-:-
Сампдория
Эмполи — Сампдория
14:00
Футбол
Франция Лига 1
Ницца
-:-
Монако
Ницца — Монако
15:00
Футбол
Испания Примера
Мальорка
-:-
Вильярреал
Мальорка — Вильярреал
16:00
Футбол
Англия Премьер-лига
Брайтон
-:-
Лестер
Брайтон — Лестер
16:00
Футбол
Италия Серия А
ФК Венеция
-:-
Специя
ФК Венеция — Специя

Статьи по теме