Джексон, Мендес, Лопес, Педернейрас. Лучшие действующие тренеры ММА

Все без исключения бойцы MMA обязаны успехом своим тренерам, поскольку именно они многое в них вложили и направляли их по профессиональному пути. Мы решили сегодня составить ТОП лучших действующих тренеров по смешанным единоборствам.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА
Хабиб и Хавьер Мендес
Хабиб и Хавьер Мендес

Грегори Джексон

Джексон в 1992 году после окончания средней школы основал свой собственный вид боевого искусства под названием Гайдодзюцу, который сочетает в себе элементарные приемы борьбы и кикбоксинга с базовой борьбой и приемами дзюдо. Его школа официально стала залом MMA в 2000 году. В 2007 году Джексон объединился с другим тренером по смешанным единоборствам Майком Винклджоном. Именно это сотрудничество стало поворотным моментом для академии Грегори, которая с тех пор была известна как Jackson Wink Academy.

В этом зале MMA тренировались (а кто-то тренируется и сейчас) успешные бойцы, вроде бывшего обладателя титула UFC в полутяжелом весе американца Джона Джонса и экс-чемпиона промоушена в двух весовых категориях канадца Жоржа Сен-Пьера.

Джонс последний поединок провел против соотечественника Доминика Рейеса в феврале 2020 года в рамках турнира UFC 217. Данный бой завершился в пользу Джона единогласным решением судей. После этой победы Джонс объявил о переходе в тяжелый дивизион, но пока так и не дебютировал в этой весовой категории. На счету Джонса 26 побед и одно поражение, а еще один его бой признан несостоявшимся. Сен-Пьер в последний раз выходил в октагон против британца Майкла Биспинга в ноябре 2017 года в рамках турнира UFC 217. В данном противостоянии сабмишном в третьем раунде победил канадский боец. После этой победы в феврале 2019 года Жорж объявил о завершении карьеры бойца. В его активе 26 побед и два поражения.

Хавьер Мендес

Мендес начал свою карьеру в кикбоксинге в 1985 году, а вскоре после этого основал зал American Kickboxing Academy (AKA), где он проводил тренировки с небольшой группой студентов.

В 1996 году Мендес познакомился со смешанными единоборствами, когда боец UFC Брайан Джонстон обратился к Хавьеру, чтобы он помог ему улучшить навыки в кикбоксинге. После этого и другие бойцы стали обращаться к Мендесу на волне растущей популярности MMA. Двигаясь вперед, Мендес перестал профессионально соревноваться как боец, чтобы полностью отдать себя тренерской деятельности. Мендес тренировал своего первого чемпиона UFC в 1997 году – Фрэнка Шемрока. Мендес был его тренером до 2003 года, и в течение этого периода Шемрок стал первым чемпионом UFC в полутяжелом весе и оставался непобежденным. Узнав об этом успешном партнерстве, Би-Джей Пенн присоединился к AKA в 2001 году для подготовки к своему дебюту в MMA. В конечном итоге он стал чемпионом UFC как в легком, так и в полусреднем весовых категориях. В 2015 году Мендес стал единственным тренером, у которого три бойца держали пояса одновременно (Кейн Веласкес в тяжелом весе, Даниэль Кормье в полутяжелом и Люк Рокхолд в среднем). Но самым известным из подопечных Хавьера, разумеется, является бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов.

Хабиб последний поединок провел против американца Джастина Гейджи в октябре 2020 года в рамках турнира UFC 254. В данном противостоянии сабмишном во втором раунде победил российский боец. После этого боя он объявил о завершении карьеры. В марте 2021 года россиянин подтвердил свое решение, в результате чего он был исключен из всех рейтингов UFC. Нурмагомедов дебютировал в рамках UFC в бою с иранцем Камалом Шалорусом в январе 2012 года. Данный поединок завершился в пользу российского спортсмена сабмишном в третьем раунде. На его счету в смешанных единоборствах 29 побед и ни одного поражения.

Фернанд Лопес

Лопес после завершения профессиональной карьеры бойца в 2010 году несколько лет работал тренером по смешанным единоборствам в Free Fight Academy, прежде чем принял решение открыть свой собственный зал. В 2013 году Лопес и его деловой партнер открыли зал Cross Fight, который позже был переименован в MMA Factory. Изначально в нем тренировались двое учеников, но он быстро завоевал популярность и стал самым большим залом во Франции с более чем 600 учениками.

Самым известным учеником MMA Factory был камерунец Фрэнсис Нганну, который не так давно завоевал титул чемпиона UFC в тяжелом весе. В настоящее время Лопес тренирует временного чемпиона промоушена в тяжелой весовой категории француза Сирила Гана.

Нганну стал обладателем чемпионского пояса в тяжелом дивизионе, победив нокаутом во втором раунде Стипе Миочича в марте этого года в рамках UFC 260. На счету камерунского бойца 16 побед и три поражения. Ган завоевал титул временного чемпиона в тяжелом весе, одолев техническим нокаутом в третьем раунде Деррика Льюиса в ночь на 8 августа в рамках UFC 265. В активе французского спортсмена 10 побед и ни одного поражения.

Андре Педернейрас

Андре Педернейрас не просто считается одним из лучших тренеров MMA в мире, но он также является одним из лучших тренеров по бразильскому джиу-джитсу. Падернейрас основал академию MMA Nova Uniao, в состав бойцовской команды которой входят такие известные спортсмены, как экс-чемпион UFC в полулегком весе Жозе Альдо и бывший обладатель титула лиги в тяжелой весовой категории Джуниор дос Сантос.

Альдо последний поединок провел против соотечественника Педро Муньоза в ночь на 8 августа в рамках UFC 265. В этом противостоянии единогласным решением судей победил Жозе. На его счету 30 побед и семь поражений. Джуниор дос Сантос в последний раз выходил в октагон против француза Сирила Гана в декабре 2020 года. Данный бой бразильский спортсмен проиграл техническим нокаутом во втором раунде. После этого поражения бразилец был уволен из UFC. В его активе 21 победа и девять поражений.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Рикардо Либорио

Рикардо Либорио – главный тренер и соучредитель зала American Top Team (ATT). Либорио является учеником легендарного бойца вале-тудо Карлсона Грейси. Рикардо в смешанных единоборствах более десяти лет и воспитал одних из лучших бойцов MMA. В American Top Team некогда тренировались известные спортсмены, вроде бывшего чемпиона в полусреднем весе Робби Лоулера и Йоэля Ромера.

Лоулер последний поединок провел против соотечественника Нила Мэгни в августе 2020 года на турнире UFC Fight Night 175. В этом противостоянии Робби уступил своему сопернику единогласным решением судей. В рамках UFC 266, который пройдет 25 сентября в Лас-Вегасе, США, Лоулер встретится с Ником Диасом. Первый поединок этих бойцов, прошедший в апреле 2004 года, Робби проиграл нокаутом во втором раунде. На счету Лоулера 29 побед и 15 поражений, а еще один его бой признан несостоявшимся. Ромеро в последний раз дрался с чемпионом UFC в среднем весе нигерийцем Исраэлем Адесаньей в марте 2020 года. В данном бою американский спортсмен проиграл единогласным решением судей. После этого поражения американец подписал контракт с промоушеном Bellator. Йоэль в следующий раз выйдет на поединок против соотечественника Фила Дэвиса 18 сентября на турнире Bellator 266. В активе Ромеро 13 побед и пять поражений.

Бойцы на экране. ТОП-10 фильмов про боевые искусства
Бойцы на экране. ТОП-10 фильмов про боевые искусства
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
23:00
Футбол
Испания Примера
Осасуна
-:-
Эльче
Осасуна — Эльче
20:30
Футбол
Украина Премьер-лига
Александрия
-:-
Заря Луганск
Александрия — Заря Луганск
17:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Уфа
-:-
Спартак Москва
ФК Уфа — Спартак Москва
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Арсенал Тула
-:-
Локомотив Москва
Арсенал Тула — Локомотив Москва
01:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Интернасьонал
-:-
Сантос
Интернасьонал — Сантос
01:15
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Дефенса и Хустисия
-:-
Колон
Дефенса и Хустисия — Колон
01:15
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Архентинос Хуниорс
-:-
Химнасия и Эсгрима
Архентинос Хуниорс — Химнасия и Эсгрима
01:30
Футбол
США MLS
Филадельфия Юнион
-:-
Нэшвилл
Филадельфия Юнион — Нэшвилл

Статьи по теме