«Бенфика» продает, «Барселона» подешевела: сравниваем трансферную стоимость соперников «Динамо»

Суммарная стоимость игроков «Динамо» - это полтора Киммиха из «Баварии» или де Йонга из «Барселоны»

Киевское «Динамо» попало просто в убойную группу в ЛЧ. «Бавария», «Барселона», «Бенфика» - в такой пестрой компании третье место и путевка в ЛЕ будет грандиозным успехом для киевлян. Сравниваем стоимость составов команд на основе данных портала Transfermarkt, а также последние изменения в это трансферное окно.

«Динамо»

Состав «Динамо» оценивается в 133 млн евро

По последним данным, суммарная стоимость игроков киевского клуба поднялась до 133 млн евро. Из всех 32 участников группового турнира «Динамо» занимает 27-е место по этому показателю, опережая только турецкий «Бешикташ» (127 млн), швейцарский «Янг Бойз» (62 млн), шведский «Мальме» (27 млн) и молдавский «Шериф» (12 млн). Средняя стоимость одного игрока киевлян составляет 4,43 млн евро.

На фоне соперников по группе финансовые показатели киевского клуба выглядят очень скромно. В какой-то степени «Динамо» могло бы конкурировать с «Бенфикой», ведь в составе португальского клуба нет игроков дороже Виктора Цыганкова (25 млн), однако суммарная стоимость состава «орлов» затягивает на 286,5 млн евро – примерно в два с половиной раза больше, чем у «Динамо». В тройке лидеров самых дорогих футболистов киевлян находятся также Виталий Миколенко (17 млн) и Илья Забарный (11 млн). 

Сделать ставку на матч «Динамо» — «Бенфика»

Этим летом киевляне потратили менее 10 млн евро на приобретения новичков. Львиная доля ушла на 22-летнего бразильца Витиньо (6 млн), который пока еще даже не успел дебютировать за «Динамо». Также пришли венесуэлец Эрик Рамирес, белорус Илья Шкурин, украинцы Денис Антюх и Владислав Кулач. Вместе с тем, киевляне избавились от Жерсона Родригеса. Миккеля Дуэлунда, Сидклея и еще нескольких игроков отдали в аренду.

Цена на Киммиха из «Баварии» составляет 90 млн евро

Лидером группы по суммарной стоимости состава остается «Бавария» - почти 853 млн евро. Самый дорогой игрок мюнхенцев – 26-летний Йозуа Киммих, которого Transfermarkt оценивает в 90 млн. Вряд ли эту цену можно считать корректной, ведь баварцы не горят желанием продавать одного из своих лидеров. Достойное место в составе команды найдется также Сержу Гнабри, Альфонсо Дэвису, Леону Горецке (все трое по отдельности оцениваются в 70 млн), Кингсли Коману (65 млн), а вот супербомбардир Роберт Левандовски потянул, по версии портала, всего на 60 млн.

Состав «Баварии» в это трансферное окно изменился точечно. Немалые деньги были потрачены лишь на Дайо Упамекано и Марселя Забитцера, которых взяли вместо ушедших свободными агентами Давида Алабу и Хави Мартинеса. Других менее известных игроков мюнхенцы раздали по арендам. К слову, «Бавария» занимает только 6-е место в списке самых дорогих клубов ЛЧ, уступая четырем английским клубам и ПСЖ.

Киммих

«Барселона» «просела» до 676 млн евро

Финансовые потрясения «Барселоны» этим летом закончились тем, что Лионеля Месси пришлось отпустить бесплатно – каталонский клуб просто не смог заявить аргентинца из-за ограничений по зарплатному фонду в испанской Ла Лиге. Мало того, «Барса» потеряла и Антуана Гризманна (аренда в «Атлетико»), а немногочисленные продажи не спасли клубный бюджет. Зато состав команды пополнили крутые свободные агенты – Мемфис Депай, Эрик Гарсия, Серхио Агуэро, а также Люк де Йонг.

Теперь самый дорогой на сегодня игрок «Барселоны» - Френки де Йонг. Он, как и Киммих из «Баварии», оценивается на Transfermarkt в 90 млн евро. Голландскому полузащитнику по стоимости уступают Педри (80 млн), Ансу Фати и Марк-Андре тер Штеген (по 60 млн каждый). Не смотря на то, что клуб сильно подешевел после ухода своих звезд, вряд ли это обстоятельство согреет душу тренерскому штабу киевского «Динамо».

Лионеля Месси

«Бенфика» продала игроков на 50 млн евро

Год назад «Бенфика» была активным игроком на трансферном рынке, сделав большие приобретения. Вот только это не помогло решить турнирные задачи, и в этот раз «орлы» с трудом пробились в групповой этап ЛЧ через квалификацию. Этим летом затраты португальского клуба были намного скромнее – у «Гента» купили украинского форварда Романа Яремчука (17 млн), а у «Торино» - опорника Суалихо Мейте (6 млн). Кроме того, свободным агентом пришел опытнейший Жоау Мариу.

«Орлам» пришлось продавать игроков, которые не оправдали надежд, в итоге клубная касса пополнилась на сумму в 50 млн евро. Больше половины от этой цифры удалось выручить за бразильца Педриньо, за 18 млн перешедшего в донецкий «Шахтер», и немца Луку Вальдшидта (12 млн), который вернулся в Германию.

Украинский след в «Бенфике»: от Юрана до Яремчука
Украинский след в «Бенфике»: от Юрана до Яремчука

Что касается лидеров команды, то самый дорогой игрок «Бенфики» - Рафа Силва, которого Transfermarkt оценивает в 23 млн евро. Немного уступают ему Алехандро Гримальдо (22 млн), Дарвин Нуньес, Эвертон, Юлиан Вайгль (все трое – по 20 млн), а Яремчук после удачного дебюта в составе «орлов» уже успел подрасти в цене (17,5 млн). Напомним, четыре года назад за переход украинца «Гент» заплатил киевскому «Динамо» где-то около 2 млн евро.

Напомним, во вторник «Динамо» открывает групповой турнир ЛЧ домашним матчем с «Бенфикой» на НСК «Олимпийский» (начало – в 22:00).

Высокие коэффициенты на матчи Лиги чемпионов
Украинский след в «Бенфике»: от Юрана до Яремчука
Украинский след в «Бенфике»: от Юрана до Яремчука
«Динамо» — «Бенфика»: анонс старта двух андердогов в Лиге чемпионов
«Динамо» — «Бенфика»: анонс старта двух андердогов в Лиге чемпионов
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Франция Лига 1
Бордо
1:1
Ренн
Бордо — Ренн
Live
Футбол
Испания Примера
Мальорка
1:1
Осасуна
Мальорка — Осасуна
Live
Футбол
Украина Премьер-лига
Минай
1:2
ФК Львов
Минай — ФК Львов
Live
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Динамо Москва
2:0
Рубин Казань
ФК Динамо Москва — Рубин Казань
Live
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Актобе
2:0
Жетысу Талды-Курган
Актобе — Жетысу Талды-Курган
Live
Футбол
Бельгия Про-лига
Унион Сен-Жиль
1:0
Антверпен
Унион Сен-Жиль — Антверпен
Live
Футбол
Нидерланды Эредивизи
АЗ Алкмар
1:0
Гоу Эхед Иглз
АЗ Алкмар — Гоу Эхед Иглз
Live
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Херенвен
0:1
Твенте
Херенвен — Твенте

Статьи по теме