«Беланов сказал, что в шоке от Украины». Автор первого гола в истории сборной оценил игру украинцев на Евро

Лишь третьей финишировала национальная сборная Украины по футболу в групповом турнире финальной части чемпионата Европы и теперь ее выход в следующий раунд — проблематичен.

Экс-нападающий национальной сборной Украины Иван Гецко в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua поделился своими впечатлениями о выступлении подопечных Андрея Шевченко на футбольном еврофоруме.

Фото УАФ

— Иван Mихайлович, какие надежды вы связывали с участием нашей главной команды в континентальном чемпионате?

— По крайней мере, был убежден, что с выходом из группы проблем не будет. Но не тут –то было. С каждым туром подопечных Андрея Шевченко труднее было узнать.

— Чем это можно объяснить?

— Сложно дать исчерпывающий ответ. Кстати , вчера я разговаривал с нашим знаменитым форвардом Игорем Белановым, который присутствовал на последних матчах украинцев в Бухаресте и он сказал, что все в шоке, никто не понимает, что произошло со сборной. На мой взгляд, подопечные Андрея Шевченко не сумели подойти к чемпионату в оптимальных кондициях.

— Ради сборной были сдвинуты сроки окончания чемпионата УПЛ, чтобы у потенциальных кандидатов было больше времени для восстановления.

— Mне кажется, что от этого решения особой пользы не было, ведь было понятно, что лидеры сборной, выступающие за рубежом, присоединятся только перед контрольными матчами. Однако это был выбор тренерского штаба и ему отвечать за результат.

Фото УАФ

— Возможно, может тренеры не угадали с пиком спортивной формы потому, что надеялись, что основная нагрузка будет в матче 1/8 финала, или даже в четвертьфинале?

— Я не в курсе, как они все планировали, очевидно только, что с каждым матчем дела у наших ребят шли все хуже и хуже. Хотя сборная Украины всегда отличалась именно командным духом и отменными физическими кондициями.

—  А может все из-за переоценки игроками своих возможностей, тем более, что в прессе появлялись сообщения об интересе к ним именитых зарубежных клубов?

— Не думаю, они — профессионалы и отлично осознают, что свою профпригодность нужно доказывать в боевых условиях: на футбольном поле. Не получилось, значит, такой их уровень.

— Кто вас больше всего разочаровал?

— По большому счету, нет претензий только к вратарю Георгию Бущану. А вот кто явно не может записать себе в актив отчетный турнир, так это наши лидеры — Александр Зинченко и Руслан Малиновский. Последний вообще действовал на непонятной позиции и если выступая за «Аталанту» был на виду, прежде всего, благодаря «пушечным выстрелам», то на Евро он вообще крайне редко оказывался в ударной позиции. Хотя, повторяю, будь у ребят все в порядке с «физикой», то может и бежалось бы легко да и выходить из-под прессинга удавалось бы чаще и потерь было бы меньше. Пока же одно разочарование.

— Все же, для наших ребят еще не все потеряно и если сегодня повезет, то впоявится шанс сразиться в 1/8 финала с испанцами или шведами.

— Это хуже всего, когда ты решаешь свою судьбу не самостоятельно, а рассчитываешь на помощь других сборных. Это даже унизительно. С одной стороны, очень хочется, чтобы наши продолжили выступление на Евро, но с другой — своей игрой они не заслуживают быть среди 16 лучших.

Последний шанс Украины: что нужно нашей сборной и другим командам в матчах вторника и среды
Последний шанс Украины: что нужно нашей сборной и другим командам в матчах вторника и среды
Лидеры из топ-чемпионатов, чемпионы УПЛ: шесть главных разочарований сборной Украины на Евро-2020
Лидеры из топ-чемпионатов, чемпионы УПЛ: шесть главных разочарований сборной Украины на Евро-2020
Шесть причин, почему сборная Украины заслужила шанс остаться на Евро-2020
Шесть причин, почему сборная Украины заслужила шанс остаться на Евро-2020
Рейтинг:
0
Матч-центр
Окончен
Футбол
США MLS
Нью-Ингленд Революшн
0:0
Нэшвилл
Нью-Ингленд Революшн — Нэшвилл
Окончен
Футбол
США MLS
Коламбус Крю
2:4
Ди Си Юнайтед
Коламбус Крю — Ди Си Юнайтед
Окончен
Футбол
США MLS
Филадельфия Юнион
3:0
Торонто
Филадельфия Юнион — Торонто
Окончен
Футбол
США MLS
Клеб де Фут Монреаль
2:2
Атланта Юнайтед
Клеб де Фут Монреаль — Атланта Юнайтед
Окончен
Футбол
США MLS
Чикаго Файр
0:0
Нью-Йорк Сити
Чикаго Файр — Нью-Йорк Сити
Окончен
Футбол
США MLS
Нью-Йорк Ред Буллз
0:0
Цинциннати
Нью-Йорк Ред Буллз — Цинциннати
Окончен
Футбол
США MLS
Орландо Сити
1:1
Интер Майами
Орландо Сити — Интер Майами
Окончен
Футбол
США MLS
Остин
3:2
Хьюстон Динамо
Остин — Хьюстон Динамо

Статьи по теме