«Баварию» притормозил COVID-19, но в матче с «Динамо» она фаворит

Матч пятого тура группового турнира Лиги чемпионов между киевским «Динамо» и мюнхенской «Баварией» породил неожиданную интригу. «Бавария» приехала в Киев в составе всего 18-ти человек, ведь в мюнхенском клубе случилась эпидемия COVID-19. 

В ответной игре с «Динамо» в Лиге чемпионов немецкий гранд не может рассчитывать сразу на семерых футболистов - Сержа Гнабри, Джамала Мусиалу, Эрика-Максима Шупо-Мотинга, Микаэля Кюизонса, Йозуа Киммиха, Никласа Зюле и Дайо Упамекано.

Ситуация абсолютно банальная для концовки осени, когда коронавирусная инфекция распространяется наиболее активно. Год назад в схожей ситуации очутилось «Динамо», которое потеряло чуть ли не треть основы перед вылетом в Барселону.

Теперь аналогичное несчастье настигло «Баварию». Вот только мюнхенцы могут себе позволить не сильно волноваться по этому поводу. После четырех туров баварская машина имеет максимум очков (12) и заблаговременно обеспечила себе выход в 1/8 финала турнира. Поэтому чемпион Германии без зазрения совести закрыл на карантин целую группу игроков и попытается достичь максимума в Киеве «малой кровью».

Есть ли шансы у «Динамо» воспользоваться благоприятными обстоятельствами и зацепиться за результат в домашнем поединке с «Баварией»? Разбираемся…

«Бавария» шикарна, Левандовски – второй после Бога

«Бавария» образца сезона 2021/2022 - бесподобна. За 12 туров чемпионата Германии забили мюнхенцы забили 41 мяч, поражая ворота соперников в среднем 3,5 раза за игру. Такой крутой результативностью не может похвастаться ни один клуб из топ-5 европейских лиг.

На этих выходных нападающий «Баварии» и один из главных претендентов на получение «Золотого мяча» Роберт Левандовски установил очередной рекорд. Поляк забил «Аугсбургу», и тот гол стал 11-м для 33-летнего футболиста в матчах против оппонентов по баварскому дерби. Благодаря этому он повторил рекорд легендарного форварда «Баварии» Герда Мюллера. Только Мюллер забивал столько же в гостях против одного клуба бундеслиги (11 раз против «Шальке»).

Левандовски

Левандовски находится в феноменальной форме, и его два гола в ворота киевлян в конце сентября только лишний раз подтверждают этот факт. А еще европейская пресса в своем большинстве называет польского бомбардира лучшим футболистом 2021 года, призрачно намекая, что никакой COVID-19 более не отдалит его от завоевания «Золотого мяча» от авторитетного французского издания France Football, как это было в конце 2020 года.

«Бавария» едет в Киев ослабленной, но с Левандовски, который чихать хотел на турнирное положение в группе «E» и жаждет забивать в каждом матче. А главное – он это с успехом делает, даже несмотря на некоторые трудности, которые возникли у коллектива Нагельсманна по итогам трети сезона.

Левандовски

«Баварию» притормозил COVID-19, но ее запас прочности все еще велик

«Бавария» неожиданно уступила «Аугсбургу» на выезде со счетом 1:2, и это уже второе поражение мюнхенского клуба в нынешнем сезоне Бундеслиги. В начале октября «Бавария» с таким же счетом сенсационно проиграла дома «Айнтрахту». «Красные» не стали хуже играть. В двух поединках, по итогам которых баварцы оставались без очков, они значительно превосходили по игре своих соперников, владели мячом более 70% времени и чаще угрожали чужим воротам. Но остались у разбитого корыта.

Тем не менее, на турнирных показателях осечки «Баварии» никак не отразились. Мюнхенцы продолжают лидировать в немецком первенстве, опережая на один балл дортмундскую «Боруссию». Потери «Баварией» очков чуть оживили интригу в Бундеслиге. Но это не меняет неоспоримого факта – нынешняя «Бавария» беспощадна, и даже пару кратковременных сбоев не лишают ее статуса главного фаворита текущего розыгрыша Лиги чемпионов. «Динамо» —«Бавария»

Высокие коэффициенты на матч «Динамо» — «Бавария»

А еще «Бавария» по-немецки прагматична и может себе позволить запретить играть одному из лучших своих футболистов. Речь идет о полузащитнике Йозуа Киммихе, который с начала сезона не пропустил ни одного матча коллектива Нагельсманна, но нынче уже две недели как отстранен от тренировочного процесса в общей группе и играх команды. Все дело в том, что Киммих отказался вакцинироваться от COVID-19, выразив публичное недоверие имеющимся в Германии вакцинам.

Все бы ничего, но очередная вспышка болезни в стране вынудила руководства клуба реагировать: «Бавария» объявила об урезании зарплат всем игрокам и сотрудникам клуба, не прошедшим процедуру вакцинации. У Киммиха нет признаков болезни, но он контактировал с зараженными футболистами в расположении сборной Германии, и клуб заставил его пойти на самоизоляцию. Ведь правила существуют для того, чтобы им следовать. И теперь один из ключевых исполнителей мюнхенского клуба не сыграет с «Динамо» в Лиге чемпионов.

Вряд ли «Бавария» могла предугадать такие испытания судьбы, но жесткая реакция клуба по минимизации угрозы распространения болезни вызывает уважение. Вот только вряд ли это сильно облегчит задачу киевлянам в вечер вторника на НСК «Олимпийский».

«Динамо» феерит с «Черноморцем», но молчит в Лиге чемпионов

«Динамо» подходит к матчу с «Баварией» в оптимальном составе. Виталий Миколенко, который не играл в домашнем матче с «Барселоной», уже вернулся в строй. Все остальные – будь-то Шапаренко, Буяльський или Цыганков - неизменные игроки основы, которым Мирча Луческу доверял в первой половине группового турнира Лиги чемпионов. И все ключевые исполнители столичного клуба готовятся к заключительному домашнему поединку в самом престижном континентальном турнире.

«Динамо» возвращается к еврокубковой неделе еще и в хорошем настроении. «Бело-синие» грохнули в Киеве «Черноморец», отправив в ворота «моряков» шесть мячей, но ни забившие Витиньо и Владислав Кулач, как и отдавший два ассиста Илья Шкурин, не играют за клуб в Лиге чемпионов.

Луческу предпочитает на острие опытного полузащитника Дениса Гармаша, однако при этом украинский клуб вместе со шведским «Мальме» остаются единственными в текущем розыгрыше турнира, которые до сих пор не забили ни одного мяча.

Поставить на матч «Динамо» — «Бавария» с бонусом

Чтобы добиться успеха в матче даже с играющей неоптимальным составом «Баварией», нужны терпение, дисциплина и максимальная эффективность при использовании редких голевых возможностей. Именно так «Айнтрахт» и «Аугсбург» одолели «Баварию» в чемпионате. Голевая конверсия обоих немецких коллективов в тех встречах составила 66%: соперники «Баварии» били по воротам Мануэля Нойера редко, но метко.

Последний месяц показал, что даже у, казалось бы, идеальной «Баварии» есть слабые места, и нужно просто уметь ими воспользоваться. Вот только по силам ли это сделать «Динамо», которому кровь из носу нужны очки для того, чтобы встретить еврокубковую весну 2022 года? Учитывая высокий исполнительский класс игроков «Баварии» и не безгрешная игра украинской команды в защите, гостям наверняка удастся добыть комфортную победу. Не 5:0, как было на «Альянц-Арене», но разница в уровнях коллективов все же чудовищно велика.

«Не прочь поработать в Украине». Гамула — о сборной, жизни в ЛНР и звонке Заварову
«Не прочь поработать в Украине». Гамула — о сборной, жизни в ЛНР и звонке Заварову
Тилль и Довбик доминируют, Селезнев наконец-то забил: пять главных событий 15-го тура УПЛ
Тилль и Довбик доминируют, Селезнев наконец-то забил: пять главных событий 15-го тура УПЛ
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Франция Лига 1
Марсель
0:0
Труа
Марсель — Труа
Live
Футбол
Италия Серия А
Наполи
3:0
Лацио
Наполи — Лацио
Live
Футбол
Испания Примера
Реал Мадрид
0:1
Севилья
Реал Мадрид — Севилья
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Коринтианс
0:0
Атлетико Паранаэнсе
Коринтианс — Атлетико Паранаэнсе
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Атлетико Минейро
1:1
Флуминенсе
Атлетико Минейро — Флуминенсе
Live
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Витесс
0:0
АЗ Алкмаар
Витесс — АЗ Алкмаар
Live
Футбол
Бельгия Про-лига
Антверпен
0:0
Остенде
Антверпен — Остенде
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Росарио Сентраль
0:0
Ривер Плейт
Росарио Сентраль — Ривер Плейт

Статьи по теме