UFC 249 Алексей Олейник – Фабрисио Вердум: где смотреть и как поставить на бой 9 мая 2020 года

Алексей Олейник – Фабрисио Вердум 9 мая: как сделать ставку на бой и где смотреть прямую трансляцию

Алексей Олейник, по его же признанию, уже потратил весь гонорар, полученный за бой с Грином в январе. А дом в Америке у него большой. Поэтому, несмотря на возраст и короткий перерыв после последнего боя, он вновь выходит в октагон.

Соперник у Олейника сейчас самый что ни на есть легендарный. Тот самый парень, который в свое время остановил десятилетнюю гегемонию Федора Емельяненко – Фабрисио Вердум.

Сделать ставку на бой Олейник – Вердум
  • Олистар Оверим, апрель 2019 – поражение техническим нокаутом в 1 раунде;
  • Уолт Харрис, июль 2019 – поражение прямым нокаутом (колено) в 1 раунде;
  • Морис Грин, январь 2020 – победа рычагом локтя во 2 раунде.

Ну конечно же! Вас смущают два быстрых поражения «Удава» в прошлом году? Забудьте. Оба его оппонента были из топ-10 тяжелого веса, и есть мнение, что и Вердум продержался бы против них не дольше. Тем более, что против Оверима наш герой вышел на очень коротком уведомлении, заменив травмировавшегося Александра Волкова, был совершенно не готов, но, пожертвовав здоровьем, тем не менее турнир в Санкт-Петербурге спас.

Гораздо показательнее последний бой Олейника. В поединке против огромного и перспективного Мориса Грина он шел явным андердогом (также как и сейчас, кстати), но разобрался с ним просто на классе. Победа не была случайной, Алексей забрал и первый раунд целиком, во втором доминировал тоже, и в конце концов, после нескольких попыток, поймал-таки Грина на рычаг, причем довольно необычный и зрелищный.

Фабрисио Вердум, после того как его вырубил Волков в марте 2018, в клетку так и не заходил. Восстановился? Наверняка. Стал лучше? Бабка надвое сказала. Мы тут каждый раз переживаем за возраст Алексея, но, на секундочку, с Вердумом они ровесники, а лучшие годы бывшего чемпиона, остались где-то там, в прошлой жизни. Ориентироваться на его поединки с Федором и Веласкесом, знаете, такое себе…

Самая широкая линия на бой Олейник – Вердум

На победу Олейника:

Фонбет – 3,65;

Бетсити – 3,60;

Олимп – 3,46 ;

Винлайн – 3,40;

На победу Вердума :

Бетсити – 1,33;

Олимп – 1,31 ;

Фонбет – 1,30 ;

Винлайн – 1,30;

На то, что бой закончится досрочно:

Фонбет. Полный бой, ДА – 3,10; НЕТ – 1,32;

Олимп. Досрочная победа, ДА – 1,33; НЕТ – 3,10;

Бетсити. Досрочная победа, ДА – 1,40; НЕТ – 2,96;

Винлайн. 1 раунд – 2,75; 2 раунд – 3,80; 3 раунд – 5,20.

Самая широкая линия на бой Олейника и Вердума

Котировки 1,30 на Вердума и 3,65 на Олейника? Вы серьезно? Бой ожидается как минимум равный, естественно, в партере (все-таки это два лучших грэпплера тяжелого дивизиона), где на первый план выйдет терпение, характер и выносливость. Олейник в тонусе, он прекрасно знает свой организм, он умеет его готовить, а вот Фабрисио оказался в непривычных условиях. Во-первых, этот его двухгодичный перерыв, а во-вторых, как он будет чувствовать себя без допинга, за который как раз и был дисквалифицирован? Мы не знаем этого, тем удивительнее такие кэфы. И есть этому только одно объяснение – на UFC сейчас ставят все, кому не лень, так как ставить больше не на что. А человек, который побил Федора, Веласкеса, был чемпионом и самой что ни на есть медийной личностью – отличная тема для американцев, на которую с удовольствием ставят и домохозяйки, и школьники.

Нет, друзья, Олейник здесь не жертва. Тем более, что поражение отбросит его на несколько световых лет назад, и он это прекрасно понимает. Нет здесь фаворита.

Похожая позиция и у самого Олейника – «Вердум очень хитрый, с нестандартным, креативным придумыванием ходов. Естественно, предугадать его действий я не могу. Но постараться настроиться на то, что может быть все, что угодно, то есть чуть ли не сальто, это я должен. Два года он сидел без боев и придумывал новые технические штуки. Вроде тренировался, боролся, были у него хорошие тяжелые тренировки. Неизвестно что лучше: два года работать в хорошем режиме для здоровья или два года пахать, ломать руки-ноги, как я. Предугадать всего невозможно. Уверен, что мы высокого класса оба и борца, и бойца, и бой будет непростой. Не думаю, что он будет, как и все мои бои, доходить до решения судей. Думаю, что нужно сразу идти ва-банк, как в принципе я делаю во всех боях. Не ждать чего-то, сигнала, времени или того, что мне покажется, что соперник начал уставать или совершил ошибку».

Сделать ставку на бой с промокодом от Бетсити

Этот бой должен был состояться еще в 2018. Но Фабрисио попался на трендолоне и пропал с радаров. Срок дисквалификации ему чуток скостили, так как, во-первых, громкое имя (а громкое имя – это деньги), а, во-вторых, он немного «постучал», сотрудничая со следствием (правда, сам этот факт отрицает). Но, как бы то ни было, мы верим, что «постучит» он и 9 мая в октагоне.

А тогда, в сентябре 2018, на замену Вердуму против Олейника вышел Марк Хант, который был благополучно задушен в первом же раунде.

Бой Олейника с Грином в январе Фабрисио Вердум комментировал на бразильском ТВ, не очень уважительно высказался тогда о борьбе россиянина и вызвал его на бой. UFC ухватился за идею и поставил Алексею самые жесткие условия. Олейнику пришлось этот вызов принять – «Контракт подписан. Берём самого сильного грэпплера. Сражаемся на его территории. 9 мая, Великий День Победы. При любом исходе - мы уже победили. Чисты, не трусим, не отступаем перед самыми большими вызовами. С Богом!»

Получить бонус 500 рублей на UFC-249 от Фонбет

Пока Дэйна Уайт не подготовил свой «Бойцовский остров», UFC 249 пройдет рано утром 10 мая (по московскому времени), в Джексонвилле, штат Флорида, без зрителей, со всеми возможными мерами безопасности.

VyStar Veterans Memorial Arena построена в 2003 году, является домашней для ECHL Icemen, NAL Jacksonville Sharks, ABA Jacksonville Giants, там же расположен Зал славы Флориды/Джорджии. В настоящее время принимает матчи чемпионата NCAA.

На федеральном канале РЕН-ТВ прямая трансляция вечера UFC 249 начнется 10 мая в 6:00 по московскому времени, как раз с поединка Олейник – Вердум. Полностью ивент в прямом эфире покажут на кнопке UFC TV провайдеров кабельного телевидения Ростелеком, Триколор и на сервисах Wink и more.tv.

Рейтинг: 0