«Александрия» снова дома, «Динамо» в Харькове, «Шахтер» против «Днепра-1»: интриги 7-го тура УПЛ

В пятницу кировоградским дерби стартует очередной тур чемпионата Украины по футболу. По привычной уже схеме программа тура растянется на четыре игровых дня. Лидеры отечественного футбола готовятся к еврокубковой неделе. «Динамо» сыграет в Харькове, «Шахтер» в Киеве принимает «Днепр-1», а «Заря» отправится во Львов в гости к «Руху». О главных интригах тура – в нашем обзоре.

10 сентября

«Александрия» - «Ингулец», КСК «Ника» (Александрия), 19:30

11 сентября

«Рух» - «Заря», «Арена Львов», 14:00

«Металлист 1925» - «Динамо», ОСК «Металлист», 17:00

«Шахтер» - «Днепр-1», НСК «Олимпийский», 19:30

12 сентября

«Минай» - «Черноморец», «Авангард» (Ужгород), 14:00

«Колос» - «Мариуполь», «Колос» (Ковалёвка), 17:00

«Ворскла» - «Десна», стадион «Ворскла» (Полтава), 19:30

13 сентября

«Верес» - «Львов», «Авангард» (Луцк), 19:30

Высокие коэффициенты на матчи УПЛ
Турнирная таблица

«Александрия» с апреля не играла дома

В пятницу нас ждет кировоградское дерби. «Александрия» свой последний матч сыграла на домашнем стадионе «Ника» в конце апреля, когда обыграла «Шахтер» (2:0). После этого затеяли реконструкцию газона, поэтому первые шесть туров нового сезона александрийцы провели на выезде, и весьма удачно, набрав 11 очков. Но «Ингулец» сейчас тоже на ходу. В прошлом чемпионате соперники обменялись домашними минимальными победами, в которых было много эмоций и карточек. Похоже, новая встреча обязательно получится горячей – статус дерби никто не отменял.

«Заря»: в Норвегию через Львов

Перед выездом в Норвегию на матч Лиги Конференций с «Будё-Глимт» «Заря» съездит во Львов в гости к «Руху». В прошлом сезоне луганчане одержали две уверенные победы над своим соперником (4:0 и 2:0), однако не всё так просто. В Запорожье львовяне в начале второй половины остались вдевятером, и только после этого команда Виктора Скрипника накидала гостям четыре безответных мяча. А во Львове и сама «Заря» заканчивала матч в меньшинстве, с трудом сохранив перевес. Добавим, что в таблице соперников разделяет всего три очка.

"Заря"

«Динамо»: точно будет ротация

Лидер чемпионата «Динамо» сыграет в Харькове против «Металлиста 1925», а еще через три дня киевляне принимают «Бенфику» в Лиге чемпионов. Учитывая, что сборники только-только вернулись в команду, в субботу Мирча Луческу наверняка выставит облегченный состав. К тому же Виталий Буяльский травмирован, а Николай Шапаренко не сыграет из-за перебора карточек. Харьковчане, впрочем, попали в полосу неудач, проиграв три матча кряду. Правда, и соперники были что надо – «Шахтер», «Ворскла», «Днепр-1». Теперь вот испытание лидером. «Динамо», напомним, лишь в одном матче сезона потеряло очки, не сумев переиграть «Ингулец» (1:1). 

Сделать ставку на матч «Металлист 1925» — «Динамо» с бонусом

Центральный матч тура – в Киеве

Перед паузой на матчи сборных «Шахтер» сенсационно не досчитался очков в выездной игре с «Минаем» (1:1), поэтому не имеют права на новую осечку. Вот только в гости едет «Днепр-1», который делит с «горняками» второе место в таблице. К тому же в следующую среду дончане открывают групповой турнир ЛЧ на выезде с «Шерифом», да и сборников в команде Роберто Де Дзерби хватает, а Марлон и Додо дисквалифицированы. В общем, «Шахтеру» предстоит тяжелая игра с днепрянами, которые, скорее всего, снова обойдутся без травмированного Артема Довбика, но наверняка горят желанием прервать серию поражений в очных встречах с дончанами. В прошлом сезоне «горняки» одержали две минимальные победы, причем в Днепре забили решающий гол на последних минутах. 

Полная линия на матч «Шахтер» — «Днепр 1»

«Мариуполю» отступать совсем некуда

В воскресенье в Ужгороде и Ковалёвке между собой сойдутся аутсайдеры УПЛ. «Минай» уже четыре матча без побед, а «Черноморец» еще никогда не обыгрывал ужгородский клуб. Пожалуй, «Колосу» и «Мариуполю» особенно нужна была пауза в чемпионате. Ковалёвский клуб накануне провалился в матче с «Динамо» (0:7), после чего тренер Руслан Костышин подал в отставку. У азовцев ситуация тоже нездоровая – пять поражений кряду и место на дне таблицы. Так вышло, что обе игры прошлого сезона прошли в Ковалёвке и завершились победами «Колоса». Но сейчас эта статистика не так важна, ведь очередная неудача Остапа Маркевича может стать последней на посту наставника «Мариуполя».

«Подумал, что нас взрывают». Лидер «Черноморца» о конфликте с ультрас и задачах на сезон
«Подумал, что нас взрывают». Лидер «Черноморца» о конфликте с ультрас и задачах на сезон
«Черноморец»

Подходящий шанс для «Ворсклы»

«Ворскла» занимает пятое место и всего на очко отстает от «Десны». Полтавчане еще ни разу в истории не обыгрывали черниговскую команду на своем поле – только в гостях. Подопечные Юрия Максимова должны воспользоваться кризисом «Десны», которая в двух последних турах с треском проиграла «Динамо» и «Вересу» (по 0:4). С другой стороны, перерыв мог пойти на пользу, но и полтавчане наверняка готовились с особым усердием против неудобного оппонента. Тем более, клубы не первый год являются конкурентами за высокие места.

Тренерский дебют Олега Дулуба

В понедельник программу тура закроют «Львов» и «Верес». Накануне львовский клуб объявил о назначении главным тренером белорусского специалиста Олега Дулуба, который уж точно жаждет начать с победы и вытащить «горожан» из зоны вылета. Сделать это будет сложно: новичок УПЛ «Верес» не проигрывает уже три тура, а перед этим разгромил в Чернигове «Десну». Добавим, что «Львов» и «Верес» впервые в истории проведут между собой официальный матч.

Видео: в Львовской области матч районной лиги закончился побоищем
Видео: в Львовской области матч районной лиги закончился побоищем

В споре бомбардиров с 5-ю голами лидирует киевский динамовец Виталий Буяльский. Зато за ним сразу шестеро преследователей, забившие по 4 мяча: Артем Довбик («Днепр-1»), Лассина Траоре («Шахтер»), Руслан Степанюк («Ворскла»), Денис Безбородько («Десна»), Виктор Цыганков («Динамо»), Андрей Кулаков («Мариуполь»).

По причине дисквалификаций 7-й тур пропустят: Владислав Бабогло («Александрия»), Богдан Белошевский («Черноморец»), Виталий Дахновский («Верес»), Ярослав Карабин («Рух»), Марлон, Додо (оба – «Шахтер»), Эльдар Кулиев («Минай»), Марк Мампасси («Мариуполь»), Николай Шапаренко («Динамо»).

Отставка Костышина, провал «Шахтера», Селезнёв снова вляпался в скандал: главные итоги 6-го тура УПЛ
Отставка Костышина, провал «Шахтера», Селезнёв снова вляпался в скандал: главные итоги 6-го тура УПЛ
Допинг в сборной Казахстана. Присудят ли команде техническое поражение в матче с Украиной?
Допинг в сборной Казахстана. Присудят ли команде техническое поражение в матче с Украиной?
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
19:30
Футбол
Италия Серия А
Салернитана
-:-
Верона
Салернитана — Верона
19:30
Футбол
Италия Серия А
Специя
-:-
Ювентус
Специя — Ювентус
20:00
Футбол
Франция Лига 1
Монако
-:-
Сент-Этьен
Монако — Сент-Этьен
20:00
Футбол
Франция Лига 1
Ренн
-:-
Клермон
Ренн — Клермон
20:00
Футбол
Франция Лига 1
Монпелье
-:-
Бордо
Монпелье — Бордо
20:00
Футбол
Франция Лига 1
Нант
-:-
Брест
Нант — Брест
20:00
Футбол
Франция Лига 1
Лилль
-:-
Реймс
Лилль — Реймс
20:30
Футбол
Испания Примера
Эспаньол
-:-
Алавес
Эспаньол — Алавес

Статьи по теме