40 голов Ярмоленко: шанс догнать Шевченко в списке бомбардиров сборной Украины всех времен

Отметившись дублем в товарищеском матче с Кипром (4:0), Андрей Ярмоленко довёл свой личный счет в сборной Украины до 40 мячей. В списке бомбардиров национальной команды 31-летний игрок пока еще «Вест Хэма» занимает второе место и продолжает поджимать рекордсмена — главного тренера «желто-синих» Андрея Шевченко (48 голов). Какие шансы у Ярмоленко стать лучшим в истории сборной? 

Андрей Ярмоленко
Андрей Ярмоленко

За сборную не забивал девять месяцев

Перед тем, как сделать дубль с Кипром, последний раз Андрей Ярмоленко отличился за сборную Украины в сентябре прошлого года в Киеве, когда забил в ворота Швейцарии в Лиге Наций (2:1). В следующих шести матчах за национальную команду Ярмоленко молчал, в феврале получил травму в составе «Вест Хэма» и в мартовских отборочных встречах чемпионата мира участия не принимал.

Мы все знаем, насколько сложным получился сезон для Андрея в клубе. В 15 матчах АПЛ украинец ни разу не смог отличиться, зато в Кубке лиги отметился дублем в сентябрьской игре с «Халл Сити», в которой также сделал два ассиста (5:1). А в январе Ярмоленко принял участие в разгроме «Донкастера» в Кубке Англии, забив один из мячей (4:0). Три гола за весь сезон не убеждают тренерский штаб «молотобойцев», в клубе не скрывают, что хотели бы избавиться от украинца. Уже этим летом игрок наверняка покинет «Вест Хэм» и не исключено, что продолжит карьеру в «Динамо», как в свое время поступил и Андрей Шевченко.

Высокие коэффициенты на матчи сборной Украины!

Шева вернулся – Ярмола дебютировал

Шевченко вернулся в «Динамо» из «Челси» в конце августа 2009-го — накануне своего 33-летия. На момент возвращения в Украину форвард имел в своем активе 41 мяч за сборную. И уже 5 сентября отличился в отборочном матче с Андоррой, реализовав пенальти. Эта игра на стадионе «Имени В.В. Лобановского» хорошо должна запомниться и Андрею Ярмоленко, ведь он тогда дебютировал в составе национальной команды, выйдя в старте. Кроме того, дебютант отметился и первым голом за сборную, открыв счет в той встрече (5:0).

Андрей Ярмоленко - Андрей Шевченко
Андрей Ярмоленко - Андрей Шевченко

Средняя результативность — полностью совпадает

Ярмоленко забил дебютный гол за сборную в неполные 20 лет. В том же самом возрасте это сделал и Андрей Шевченко. В 111 матчах за национальную команду нынешний наставник «желто-синих» отличился 48 раз, что в среднем составляет 0,43 мяча за игру. Любопытно, что средняя результативность Ярмоленко в сборной точно такая же (40 голов в 94 матчах). И, следуя логике, можно предположить, что Ярмола способен замахнуться на бомбардирский рекорд Шевы, если не будут мешать травмы.

Даже статистика по реализованным пенальти за сборную у них тоже практически совпадает — Шевченко забил 6 раз, Ярмоленко — пока что пять. Добавим, что Шева завершил игровую карьеру накануне своего 36-летия — сразу после домашнего Евро-2012, где он отметился красивым дублем в матче со Швецией в Киеве (2:1). К слову, Андрей Николаевич оформил шесть дублей за сборную. Ярмоленко сделал пока три дубля, но также на его счету хет-трик. В октябре игроку исполнится только 32 и еще есть хороший шанс войти в историю.


Получить бонус для ставок на Чемпионат Европы

Яремчук тоже идет по хорошему графику

Третьим бомбардиром в истории сборной Украины является Евгений Коноплянка – 21 гол в 86 матчах. Полузащитник «Шахтера» остается действующим футболистом сборной, однако предстоящий Евро пропустит из-за травмы. Ну а из тех игроков, которые бы реально могли включиться в заочный бомбардирский спор Шевченко и Ярмоленко, обязательно нужно выделить основного форварда украинской сборной и бельгийского «Гента» Романа Яремчука. 25-летний нападающий в 24 матчах за национальную команду отличился 8 раз — кстати, забивает исключительно с игры.  

Широкая линия на Евро-2020

Из тех, кто отправился на Евро, по шесть голов за сборную забили Александр Зинченко, Руслан Малиновский и Виктор Цыганков. У Романа Безуса пять голов в составе сборной, у Тараса Степаненко — три, у Сергея Сидорчука и Артема Беседина — по два мяча. Накануне в матче с Северной Ирландией своим дебютным голом в национальной команде отметился Александр Зубков. Также по одному мячу в активе Александра Караваева и Марлоса.  

 Где смотреть матчи Евро-2020: трансляции матчей сборной Украины
Где смотреть матчи Евро-2020: трансляции матчей сборной Украины
Сборная Украины – самая молодая в группе на Евро, австрийцы – самые высокие и возрастные
Сборная Украины – самая молодая в группе на Евро, австрийцы – самые высокие и возрастные
Три контрольных матча: какие выводы нужно сделать после спаррингов сборной Украины
Три контрольных матча: какие выводы нужно сделать после спаррингов сборной Украины
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
17:00
Футбол
Украина Премьер-лига
Мариуполь
-:-
Шахтёр Донецк
Мариуполь — Шахтёр Донецк
19:30
Футбол
Украина Премьер-лига
Динамо Киев
-:-
Александрия
Динамо Киев — Александрия
14:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Вулверхэмптон
-:-
Брентфорд
Вулверхэмптон — Брентфорд
15:00
Футбол
Испания Примера
Райо Вальекано
-:-
Хетафе
Райо Вальекано — Хетафе
16:00
Футбол
Италия Серия А
Дженоа
-:-
Фиорентина
Дженоа — Фиорентина
16:30
Футбол
Германия Бундеслига
Аугсбург
-:-
Боруссия М
Аугсбург — Боруссия М
16:30
Футбол
Германия Бундеслига
Арминия
-:-
Хоффенхайм
Арминия — Хоффенхайм
16:30
Футбол
Германия Бундеслига
Майнц
-:-
Фрайбург
Майнц — Фрайбург

Статьи по теме