«Могли закончить 3:1, но едва не сыграли 2:2». Эксперты о матче Украина – Северная Македония

Сборная Украины одержала на Евро-2020 первую победу, обыграв в Бухаресте сборную Cеверной Македонии со счетом 2:1. Теперь для украинцев судьба путевки в борьбе за выход из группы решится  21 июня в матче с командой Австрии.

Эксперты Metaratings поделились своими впечатлениями игры украинцев с северомакедонцами, выделив первый тайм подопечных Андрея Шевченко, пожурив также команду за расслабленность во второй половине игры.

Фото Getty Images
Фото Getty Images

Йожеф САБО (экс-тренер сборной Украины)

«Игра была тяжелая. Ожидал, что будет такой. У Северной Македонии хорошие игроки, играют в Европе. Они готовились к Украине. После 2:0 наши ребята играли на удержание счета. Почему? Некоторые в итоге устали и еле ноги передвигали. Надо было перестроиться и на контратаках играть. Но это мое мнение.

Потом был пенальти и счет стал 2:1. Была нервозность и последние минуты тяжело прошли. Малиновский потом не забил пенальти. Могло быть 3:1 и закончить игру, а так рисковали вообще 2:2 сыграть. Но все равно поздравляю сборную. Теперь с тремя очками ждем матч с Австрией.

Ярмоленко сейчас действительно лидер. Соскучился по футболу, болел. Он лучший, но видно, что устал. Успеет ли восстановиться теперь на Австрию. Лучше, когда он свежий. После 15-20 минут с Австрией мы увидим, в каком он состоянии».

Получить бонус для ставок на Чемпионат Европы

Сергей МИЗИН (экс-защитник сборной Украины)

«Перерыв в матче с балканцами не пошел на пользу нашим ребятам. То ли они поверили после безупречно проведенного первого тайма, что победа у них уже в кармане, то ли не заметили изменений в настроении соперника, но они оказались не готовы к агрессивным действиям оппонента. К тому же, северомакедонцам прибавил уверенности, вдохновения быстрый гол в начале второго тайма. И пришлось приложить максимум усилий, чтобы довести дело до победы в матче, где, создалось впечатление, обойдется без нервотрепки.

Что еще не понравилось? Снова наши защитники не порадовали надежностью. И если бы не поймавший кураж вратарь Георгий Бущан, то еще неизвестно, как бы все закончилось».

Василий КАРДАШ (экс-полузащитник сборной Украины)

«Было два разных тайма. В первом подопечные Андрея Шевченко предстали монолитным коллективом, когда каждый игрок четко выполнял свою миссию. И свое преимущество в классе наши ребята заслуженно материализовали в два забитых мяча.

Однако быстро пропущенный гол сразу после перерыва, создалось впечатление, выбил украинцев из колеи. Куда-то улетучилась уверенность в своих силах, появилась нервозность. Впрочем, это прерогатива нашего тренерского штаба определить, почему так произошло. Хотя, все же, главное, что были добыты ценные три очка, которые повысили наши шансы на выход в следующий раунд. Это именно тот случай, когда на первом плане — результат, а не стиль в каком удалось победить».

Милевский в Бухаресте, челендж Ярмоленко, флаг Беларуси: околофутбольные моменты победы украинцев
Милевский в Бухаресте, челендж Ярмоленко, флаг Беларуси: околофутбольные моменты победы украинцев

Юрий ВИРТ (экс-голкипер сборной Украины)

«Самое главное, позитивный результат. Он вышел на первый план в этом матче. Украина одержала важную победу. Она придаст уверенности ребятам в психологическом плане, потому что после поражения Нидерландам ребята понимали, что в игре с македонцами отступать некуда и надо только выигрывать. Только победа сохраняла шансы на продолжение борьбы на Евро.

Начало матча было очень агрессивное со стороны нашей сборной. Забили два мяча. Потом пропустили и этот мяч придал сил македонцам. Они воспряли духом. Но украинцы все равно контролировали ход матча. Был пенальти, но не забили. Не будем ругать Руслана Малиновского. Исполнял хорошо, но вратарь удачно сыграл. Такое бывает, это вопрос больше психологии.

Высокие коэффициенты на матчи сборной Украины!

Радует, что первый номер нашей сборной Георгий Бущан в отличной форме. Выручал с Нидерландами, сегодня тоже удачно играл, отбил пенальти. Он в «Динамо» тоже провел хороший сезон, теперь в сборной. Заслуженно занимает свое место первого номера.

Австрия? На чемпионате Евро все игры решающие. Недооценки не может быть и речи. Главное, чтобы в этом матче мы не проиграли. Думаю, будет осторожный матч, осторожная игра с небольшим количеством моментов. Уверен, тренерский штаб выберет правильный план на игру. Австрия — не гранд европейского футбола, есть у них лидеры, но если украинцы покажут свою игру, выйдут из группы».

На нервах: какой получилась первая победа на Евро для сборной Украины
На нервах: какой получилась первая победа на Евро для сборной Украины
Тренер Северной Македонии: разочарованы, что нам не удалось достичь желаемого результата
Тренер Северной Македонии: разочарованы, что нам не удалось достичь желаемого результата
10 фотомгновений первой победы сборной Украины на Евро-2020
10 фотомгновений первой победы сборной Украины на Евро-2020
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:30
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Эмполи
Торино — Эмполи
22:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Тоттенхэм
-:-
Брентфорд
Тоттенхэм — Брентфорд
22:45
Футбол
Италия Серия А
Лацио
-:-
Удинезе
Лацио — Удинезе
23:15
Футбол
Англия Премьер-лига
Манчестер Юнайтед
-:-
Арсенал
Манчестер Юнайтед — Арсенал
20:45
Футбол
Нидерланды Эредивизи
АЗ Алкмаар
-:-
Фортуна Ситтард
АЗ Алкмаар — Фортуна Ситтард
23:00
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Аякс
-:-
Виллем II
Аякс — Виллем II
00:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Баия
-:-
Атлетико Минейро
Баия — Атлетико Минейро
02:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Гремио
-:-
Сан-Паулу
Гремио — Сан-Паулу

Статьи по теме