Главная«Сам попросился в аренду в Бельгию». Нападающий Кухаревич — о двух играх в «Труа» и матчах «молодежки»

«Сам попросился в аренду в Бельгию». Нападающий Кухаревич — о двух играх в «Труа» и матчах «молодежки»

no-thumb
Александр Никитин
Аналитические статьи
Просмотров23
Комментариев0

Молодежная сборная Украины успешно стартовала в отборочном цикле чемпионата Европы, захватив лидерство в своей группе. Лепту в победу во втором матче — с армянами, состоявшемся 7 сентября в Ковалевке внес вышедший на замену нападающий Николай Кухаревич.

В эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua Николай Кухаревич рассказал, что ему говорил главный тренер Руслан Ротань, когда выпускал на поле во втором тайме, а также поведал о причинах перехода из французского «Труа» в бельгийский «Левен» в последний день трансферного окна.

b20151147d06f6c25898d627710b3a6d-7573693

— Николай, похоже, стадион «Колос» в Ковалевке становится фартовым для молодежной сборной Украины и для тебя лично.

— Да, для меня он фартовый, потому что забивал здесь, выступая за молодежную сборную Украины и за львовский «Рух», когда отличился в воротах местного «Колоса». И хотя в игре с армягами хза «молодежку» ушел с поля без своего гола, но главное, что наша сборная — победила.

— Что говорил тебе тренер Руслан Ротань перед выходом на замену в матче с Арменией?

— Давал задачу чаще открываться за спины армянских защитников, а при позиционном наступлении — цепляться за мяч. К сожалению, я не преуспел в реализации голевых моментов, но хорошо, что моя расточительность не сказалась на итоговом результате.

— После финального свистка Ротань в раздевалке хвалил подопечных?

— Сначала говорил, что нужно было снимать вопрос о победителе еще в первой половине первого тайма, ведь предпосылки для этого были. В целом, отдал нам должное за проявленный характер, который и помог вырвать победу.

— Теперь давай поговорим о твоих клубных делах. Чем можно объяснить твой довольно неожиданный переход на правах аренды из французского «Труа» в бельгийский «Левен»?

— Я подписал долгосрочный контракт с «Труа», но у меня была возможность убедиться, что там острейшая конкуренция за место в основе. Чтобы иметь больше игровой практики, я посоветовавшись со своими агентами, решил обратиться с просьбой к клубному руководству подыскать мне вариант с арендой. Общими усилиями остановили свой выбор на «Левене», который мной активно интересовался еще до перехода в «Труа».

— За «Труа» ты провел два календарных матча — с «ПСЖ» и «Старсбургом».Что запомнилось?

— Очень высокий уровень подготовки команд. Нужно быть реалистом: мне конкурировать с ними -— чрезвычайно сложно. Надеюсь, что это только пока.

— Знаю, что ты коллекционируешь футболки известных футболистов, против которых приходилось играть. После поединков с «ПСЖ» и «Страсбургом» новые экспонаты появились?

— С парижанами не повезло, к кому я из «звезд» не обращался, футболки уже были обещаны другим. А вот в Страсбурге мне посчастливилось обменяться футболками с популярным нападающим Кевином Гамейро.

— Какой информацией владеешь о своей новой команде — «Левен»?

— Она находится среди аутсайдеров в элитном дивизионе Бельгии и, одним из моих конкурентов в борьбе за место в старте будет иранский легионер Кавех Ризайе, перешедший в августе из «Брюгге». Пока что это все, что мне известно, поскольку я сменил «прописку» буквально перед закрытием трансферного «окна» и еще не провел ни одной тренировки в составе «Левена». Однако, очень надеюсь, что 12 сентября, когда «Левен» будет принимать «Кортрейк», то окажусь в заявке.

— А во время недолгого пребывания в Труа, где ты обитал?

— Клуб снимал номер в гостинице, как будет в Левене, еще не знаю. Конкретика появится 9 сентября, когда планирую прибыть в Бельгию.

— А в «Труа» на каком языке ты изъяснялся с одноклубниками?

— На английском. Я уже сносно разговариваю. Думаю, что так будет и в «Левене».

— За чемпионатом УПЛ успеваешь следить?

— Конечно. Стараюсь не пропускать ни одной трансляции матчей моей предыдущей команды — «Рух». Часто анализируем увиденное с моим приятелем, полузащитником «Руха» — Алексеем Сычом.

— Тогда последний вопрос: как оцениваешь шансы национальной сборной Украины на попадание в финальную часть чемпионата мира?

— Я смотрел по телевизору последние поединки- с казахами и французами. Особенно первый тайм в исполнении нашей сборной с чемпионами мира произвел очень сильное впечатление. Поэтому вдвойне обидно за потерянные очки. Однако после вчерашней ничьи в матче Босния и Герцеговина — Казахстан и поражения финнов, шансы сборной Украины — выросли. Вот только права на осечку уже нет.